Page 14 - Côté Jambes 88 - 2015
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Côté chez etienne, qui l’a reconduit ensuite pour tous les
week-ends et congés scolaires.
tout est fait maison ! Humanités, études de vétérinaire, de
droit, service militaire font de lui un « anti-
bureaucrate » ce qui lui permettra de se
diriger définitivement vers la boulangerie.
Après une boulangerie à Taviers
(boulangerie de village nécessitant
la livraison à domicile), il reprend la
boulangerie Les Garçous.
Aujourd’hui, avec son associée, ils
s’occupent de deux magasins (Jambes
et Namur) et dirigent une équipe de 16
personnes réparties de la façon suivante :
boulangerie, pâtisserie, viennoiserie,
personnel d’entretien et vendeuses. Etienne côté pâtisserie
À savoir, tout ce qu’Etienne propose à sa
clientèle est réalisé et fabriqué maison !
Pour la relève, pas de soucis, son fils
Tom, 24 ans est déjà au travail et a
décidé de poursuivre la continuité de
l’entreprise.
Pour Etienne, le temps libre est consacré
à ses jeunes enfants.
Son point d’honneur, aider les maisons
Côté commerçants
d’accueil qui en ont bien besoin : Les
Sauvèrdias et Li Vî Clotchî à Namur. Frédéric Colinet, un des ouvriers pâtissiers
Né en 1960, Etienne Deconninck,
marié et père de cinq enfants, a Quelques chiffres
connu une enfance au milieu de 25 à
30 enfants du juge dans le home que • entre 750 et 1.000 pains par jour
gérait sa maman.
• de 300 à 400 tartes par semaine
Son père, très exigeant, décida de
Etienne Deconninck et son fils Tom • une centaine de petits gâteaux
le mettre dès l’âge de 13 ans en
Après Denoumostier, Allard, Les apprentissage dans une boulangerie par semaine
Garçous, … c’est en 1991, que la de la région d’Andenne pour les • entre 2.500 et 3.000 viennoiseries
boulangerie Etienne s’est installée au 197 vacances d’été. Une expérience par semaine !
avenue Jean Materne à Jambes. difficile à vivre pour ce jeune garçon,
Lisa et Virginie, deux vendeuses souriantes