Page 14 - Côté Jambes 88 - 2015
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Côté                        chez etienne,                                                      qui l’a reconduit ensuite pour tous les

                                                                                                    week-ends et congés scolaires.
                     tout est fait maison !                                                         Humanités, études de vétérinaire, de

                                                                                                    droit, service militaire font de lui un « anti-
                                                                                                    bureaucrate » ce qui lui permettra de se
                                                                                                    diriger définitivement vers la boulangerie.
                                                                                                    Après une boulangerie à Taviers
                                                                                                    (boulangerie  de  village  nécessitant
                                                                                                    la livraison à domicile), il reprend la
                                                                                                    boulangerie Les Garçous.

                                                                                                    Aujourd’hui, avec son associée, ils
                                                                                                    s’occupent de deux magasins (Jambes
                                                                                                    et Namur) et dirigent une équipe de 16
                                                                                                    personnes réparties de la façon suivante :
                                                                                                    boulangerie, pâtisserie, viennoiserie,
                                                                                                    personnel d’entretien et vendeuses.                     Etienne côté pâtisserie
                                                                                                    À savoir, tout ce qu’Etienne propose à sa
                                                                                                    clientèle est réalisé et fabriqué maison !
                                                                                                    Pour la relève, pas de soucis, son fils
                                                                                                    Tom, 24 ans est déjà au travail et a
                                                                                                    décidé de poursuivre la continuité de
                                                                                                    l’entreprise.
                                                                                                    Pour Etienne, le temps libre est consacré
                                                                                                    à ses jeunes enfants.
                                                                                                    Son point d’honneur, aider les maisons
         Côté commerçants
                                                                                                    d’accueil qui en ont bien besoin : Les
                                                                                                    Sauvèrdias et Li Vî Clotchî à Namur.             Frédéric Colinet, un des ouvriers pâtissiers






                                                           Né en 1960, Etienne Deconninck,
                                                           marié et père de cinq enfants, a                Quelques chiffres
                                                           connu une enfance au milieu de 25 à
                                                           30 enfants du juge dans le home que    •  entre 750 et 1.000 pains par jour
                                                           gérait sa maman.
                                                                                                  •  de 300 à 400 tartes par semaine
                                                           Son père, très exigeant, décida de
                      Etienne Deconninck et son fils Tom                                          •  une centaine de petits gâteaux
                                                           le mettre dès l’âge de 13 ans en
                  Après Denoumostier, Allard, Les          apprentissage dans une boulangerie       par semaine
                  Garçous,  … c’est en 1991, que la        de la région d’Andenne pour les        •  entre 2.500 et 3.000 viennoiseries
                  boulangerie Etienne s’est installée au 197   vacances d’été. Une expérience       par semaine !
                  avenue Jean Materne à Jambes.            difficile à vivre pour ce jeune garçon,
                                                                                                                                                     Lisa et Virginie, deux vendeuses souriantes
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