Page 22 - Côté Jambes 97 - 2017
P. 22
LES PLANTES COMESTIBLES SAUVAGES : JAMBES ACCUEILLE 18 > 21
UNE DÉCOUVERTE LE 57 FESTIVAL MONDIAL DE FOLKLORE AOÛT 2017
ème
Le plus ancien festival de folklore Rendez-vous incontournable et
de Wallonie, le Festival Mondial de traditionnel de l’été avec la participation
Folklore de Jambes-Namur revient de 4 continents : l’Afrique, l’Amérique
sous sa nouvelle appellation en août du Sud, l’Asie et l’Europe.
prochain. Jambes deviendra pour
Cette balade privilégiait l’approche la 57 ème fois la « Capitale
pratique et sensorielle d’une dizaine Tous les spectacles se dérouleront Mondiale du Folklore ».
de plantes, ce qui nous a donné la à l’Espace Francis Laloux
possibilité de cueillir, sentir, goûter, Allée du Parc Astrid, 11 PLUS DE
découvrir de nouvelles odeurs et de Vendredi 18 août : 14h00 et 20h00
nouvelles saveurs… Samedi 19 août : 20h00 250 DANSEURS,
Les vertus d’une plante expliquées par Anaïse Moment ludique par excellence, Dimanche 20 août : 15h00 MUSICIENS
où nous avons également joué et Lundi 21 août : 20h00 ET CHANTEURS
échangé. Le but était de passer un ... ET VOUS !!!
bon moment et nous permettre, Bal du Monde : Arménie
dès le lendemain, d’être capables dimanche 20 août à 20h00
de récolter et de cuisiner quelques
plantes sauvages. Bachkortostan
Cette belle matinée s’est clôturée
par un dernier petit jeu, destiné à Billetterie
élaborer un menu par équipe, avant Places libres d'accès
de déguster un savoureux pesto à Les tickets seront en vente du 13
l’Ail des Ours offert par la maison. juillet au 17 août Indonésie Botswana
Moment bucolique avec Anaïse • Tour d'Anhaive : Place Jean de
Flandre, 1 à Jambes
Le 21 mai dernier a eu lieu notre • Magasins Night & Day Presse Japon
première balade « Découverte de - En ligne via leur site www.
librairie.be
plantes sauvages comestibles », • Office du Tourisme de Namur – Uruguay
CÔTÉ nature type de cuisine. • Vente directe sur le site : CÔTÉ spectacles
celle-ci a rassemblé une trentaine de
Place de la Station à Namur
participants avides d’initiation à ce
(081/24.64.49)
Anaïse, guide de l’ASBL Cuisine
Espace Francis Laloux
Sauvage, nous a, par exemple, appris
que le pissenlit se consommait de la
fleur à la racine. La fleur devient gelée,
Plus d’infos :
les feuilles se dégustent en salade ou
en tisane, la racine ayant des vertus
www.librairie.be
détoxifiantes pour le foie. www.festifolkjambes.be Belgique Belgique
Dégustation du pesto à l’Ail des Ours