Page 4 - Côté Jambes 110 - 2020
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                                                                                                                                                 père électricien. C’est un perfectionniste.  Il
         La Boucherie Brichard                                                                                                                   aime la rigueur, le travail exécuté avec préci-
                                                                                                                                                 sion et sagesse. Il se montre pointilleux et à
         Déjà 20 années de loyaux services                                                                                                       cheval sur la qualité, la fraîcheur et l’hygiène.
                                                                                                                                                 Son succès n’a rien de surprenant. Cet achar-
                                                                                                                                                 né du travail, qui ne compte pas ses heures,
                                                                                                                                                 met également un point d’honneur à la servia-
                                                                                                                                                 bilité, l’amabilité et la sympathie. Reconnais-
                                                                                                                                                 sant envers ses clients de leur fidélité à son
                                                                                                                                                 égard, il aime être aux petits oignons avec eux.
                                                                                                                                                 Pourtant, les fidéliser alors que son établisse-
                                                                                                                                                 ment est excentré relevait du défi, mais il y est
                                                                                                                                                 arrivé avec brio.
                                                                                                                                                 Ayant eu  l’opportunité d’acquérir cet espace
                                                                                                                                                 rue de Dave, M. Brichard a deviné son potentiel
                                                                                                                                                 commercial, ainsi que la formule qui lui per-
                                                                                                                                                 mettrait de faire prospérer son établissement
                                                                                                                                                 et d’augmenter sa visibilité,  afin de pouvoir
                                                                                                                                                 attirer davantage de clientèle et de répondre
                                                                                                                                                 à la demande du marché. Cet endroit s’avère
                                                                                                             Patrice Brichard, devant son étal





















        Certains établissements ne sont plus à pré-  nant, toujours fidèle au poste et en nette aug-
        senter grâce à leur réputation, leur service et   mentation.
        leur qualité. La Boucherie Brichard est l’un   Mais cela ne tient pas du hasard. Convaincu,
        d’eux.                                   dès sa troisième primaire, de vouloir devenir

        Cette année, Patrice Brichard, le patron, et   boucher, Patrice Brichard mit tout en œuvre
        son épouse Valérie fêtent le 20  anniversaire   pour réaliser  son rêve.  Après  six années
                                 e
        de leur installation au n° 396 de la rue de Dave.   d’études en section boucherie et trois années
        Cet ancien garage et ses pompes à essence,   de  cours du  soir  en  spécialisation  traiteur,
                                                 c’est en 1990, à 22 ans à peine, qu’il ouvre sa
        précédemment tenus par M. Dahin, ont trouvé   première boucherie à Amée, déjà accompa-
        leurs nouveaux acquéreurs en 1999.       gné de sa femme Valérie, fille de bouchers.
        Pour ces travailleurs  acharnés, la récom-  Mais  être simplement boucher ne  fait pas
        pense est bien méritée. La clientèle est au   partie de sa vision. Non. Patrice Brichard se   Ancienne Pompe Shell du Garage Dahin lors de son ouverture le 29 décembre 1970.
        rendez-vous depuis deux décennies mainte-  veut indépendant,  comme  l’était aussi son   Sur la gauche du bâtiment se situe à présent la Boucherie Brichard avec son parking.


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