Page 14 - Côté Jambes 91 - 2015
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côté                                                                                                              une boucHerie

                                                                                                            alliant modernité et tradition





                                                                                                   gibiers du pays sous ses multiples
                                                                                                   versions, les volailles fermières
                                                                                                   labellisées (dindes, pigeonneaux,
                                                                                                   poulets, pintades,…).
                                                                                                   L’ensemble des spécialités sont
                                                                                                   nombreuses  et  toutes propices  à
                                                                                                   la découverte.
                                                                                                   Enfin, il y a les ateliers spécifiques :
                                                                                                   découpe, cuisson, plonge, cuisson
                                                                                                   et fabrication.
                                                                                                   Il faut savoir que tous les produits               Roland et son fils choisissant leurs bêtes
                                                                                                                                                             directement à la ferme
                                                                                                   viennent de la ferme située
                                                                                                   dans la région. Leurs viandes
                                                                                                   sont de première qualité et sont
                                                                                                   désossées, parées et découpées
                                                                                                   par leurs soins dans leurs ateliers.
                                                                                                   M. Roland choisit exclusivement
                                                                                                   des bêtes sur pied.

              La boucherie située à l’Avenue          fils jumeaux, Benoît et Renaud. Tous         Bravo à Roland et fils, chez qui, le
              Jean Materne, 65 a vu le jour dans      les  trois  travaillent  ensemble  depuis    sourire, l’accueil et la qualité sont
              les années 30. Monsieur Stevaux,        1999. Benoît a suivi une formation           les maîtres mots.
              ensuite Monsieur  Wéry et depuis        à l’école hôtelière et à l’école de
              le  15  juillet  1986,  Monsieur  Roland   boucherie, tandis que Renaud a            Boucherie Roland & Fils à Jambes
              Docquir veille à la bonne tenue de      obtenu son diplôme de gestion.                     Avenue Jean Materne, 65
        Côté commerçants
              cette maison.
                                                      La boucherie est équipée d’une
              Après avoir connu l’école de            chambre de maturation où les
              boucherie  et  passé  cinq  ans  à      carcasses de porc, la tête en bas, font
              l’étranger, M.  Roland ouvre en         la causette aux quartiers de bœuf.
              1977, une Crémerie-Charcuterie-         La viande y est déposée minimum 4
              Restaurant au Passage de la Gare        semaines, ce qui permet un contrôle
              à Namur. Un établissement qui           permanent de la température, de la
              sera géré par son épouse Régine         ventilation et de l’hygrométrie.
              (décédée en avril 2015) et l’un de ses   La chambre froide renferme d’autres
              fils. Aujourd’hui, ce commerce est      trésors et permet de conserver
              fermé.
                                                      l’ensemble des spécialités faites
              Revenons à la boucherie jamboise        maison : plusieurs sortes de boudins
              que gèrent avec brio M. Roland et ses   (poireaux,   pommes,      raisins,…),
                                                                                                        Déjà le goût pour le travail en boucherie
                                                                                                        dès leur jeune âge chez Benoît et Renaud
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