Page 15 - Côté Jambes 91 - 2015
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côté                    une boucHerie

              alliant modernité et tradition





     gibiers du pays sous ses multiples
     versions, les volailles fermières
     labellisées (dindes, pigeonneaux,
     poulets, pintades,…).
     L’ensemble des spécialités sont
     nombreuses  et  toutes propices  à
     la découverte.
     Enfin, il y a les ateliers spécifiques :
     découpe, cuisson, plonge, cuisson
     et fabrication.
     Il faut savoir que tous les produits                Roland et son fils choisissant leurs bêtes
                                                               directement à la ferme
     viennent de la ferme située
     dans la région. Leurs viandes
     sont de première qualité et sont
     désossées, parées et découpées
     par leurs soins dans leurs ateliers.
     M. Roland choisit exclusivement
     des bêtes sur pied.

 La boucherie située à l’Avenue   fils jumeaux, Benoît et Renaud. Tous   Bravo à Roland et fils, chez qui, le
 Jean Materne, 65 a vu le jour dans   les  trois  travaillent  ensemble  depuis   sourire, l’accueil et la qualité sont
 les années 30. Monsieur Stevaux,   1999. Benoît a suivi une formation   les maîtres mots.
 ensuite Monsieur  Wéry et depuis   à l’école hôtelière et à l’école de
 le  15  juillet  1986,  Monsieur  Roland   boucherie, tandis que Renaud a   Boucherie Roland & Fils à Jambes
 Docquir veille à la bonne tenue de   obtenu son diplôme de gestion.   Avenue Jean Materne, 65
 Côté commerçants
 cette maison.
 La boucherie est équipée d’une
 Après avoir connu l’école de   chambre de maturation où les
 boucherie  et  passé  cinq  ans  à   carcasses de porc, la tête en bas, font
 l’étranger, M.  Roland ouvre en   la causette aux quartiers de bœuf.
 1977, une Crémerie-Charcuterie-  La viande y est déposée minimum 4
 Restaurant au Passage de la Gare   semaines, ce qui permet un contrôle
 à Namur. Un établissement qui   permanent de la température, de la
 sera géré par son épouse Régine   ventilation et de l’hygrométrie.
 (décédée en avril 2015) et l’un de ses   La chambre froide renferme d’autres
 fils. Aujourd’hui, ce commerce est   trésors et permet de conserver
 fermé.
 l’ensemble des spécialités faites
 Revenons à la boucherie jamboise   maison : plusieurs sortes de boudins
 que gèrent avec brio M. Roland et ses   (poireaux,  pommes,  raisins,…),
           Déjà le goût pour le travail en boucherie
          dès leur jeune âge chez Benoît et Renaud
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