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côté une boucHerie
alliant modernité et tradition
gibiers du pays sous ses multiples
versions, les volailles fermières
labellisées (dindes, pigeonneaux,
poulets, pintades,…).
L’ensemble des spécialités sont
nombreuses et toutes propices à
la découverte.
Enfin, il y a les ateliers spécifiques :
découpe, cuisson, plonge, cuisson
et fabrication.
Il faut savoir que tous les produits Roland et son fils choisissant leurs bêtes
directement à la ferme
viennent de la ferme située
dans la région. Leurs viandes
sont de première qualité et sont
désossées, parées et découpées
par leurs soins dans leurs ateliers.
M. Roland choisit exclusivement
des bêtes sur pied.
La boucherie située à l’Avenue fils jumeaux, Benoît et Renaud. Tous Bravo à Roland et fils, chez qui, le
Jean Materne, 65 a vu le jour dans les trois travaillent ensemble depuis sourire, l’accueil et la qualité sont
les années 30. Monsieur Stevaux, 1999. Benoît a suivi une formation les maîtres mots.
ensuite Monsieur Wéry et depuis à l’école hôtelière et à l’école de
le 15 juillet 1986, Monsieur Roland boucherie, tandis que Renaud a Boucherie Roland & Fils à Jambes
Docquir veille à la bonne tenue de obtenu son diplôme de gestion. Avenue Jean Materne, 65
Côté commerçants
cette maison.
La boucherie est équipée d’une
Après avoir connu l’école de chambre de maturation où les
boucherie et passé cinq ans à carcasses de porc, la tête en bas, font
l’étranger, M. Roland ouvre en la causette aux quartiers de bœuf.
1977, une Crémerie-Charcuterie- La viande y est déposée minimum 4
Restaurant au Passage de la Gare semaines, ce qui permet un contrôle
à Namur. Un établissement qui permanent de la température, de la
sera géré par son épouse Régine ventilation et de l’hygrométrie.
(décédée en avril 2015) et l’un de ses La chambre froide renferme d’autres
fils. Aujourd’hui, ce commerce est trésors et permet de conserver
fermé.
l’ensemble des spécialités faites
Revenons à la boucherie jamboise maison : plusieurs sortes de boudins
que gèrent avec brio M. Roland et ses (poireaux, pommes, raisins,…),
Déjà le goût pour le travail en boucherie
dès leur jeune âge chez Benoît et Renaud